Disculpen amigos por desviarme un poquito del plan inicial pero es que no me había dado cuenta de toda la babosada que se me ocurre cuando escribo.
Les voy a pasar la receta que según yo era de lo más fácil y por ello me animé a prepararla en mis primeros días de casada…pobre de mi marido que se tuvo de comer la versión diabólica del mismo.
POLLO A LA NARANJA con puré de papa.
TIP PRINCIPAL: Las semillas de cualquier cítrico, amargan la comida. Punto
Sí, eso me pasó, dejé las semillas en el jugo de naranja y acabé sirviendo un pollo a la mandarina china…¡amarguísimo! Y entre más miel ( que según yo eso ayudaba) ¡le echaba, más amargo se volvía!.
Ya lo preparé de nuevo y me quedó muy rico y en poco tiempo entonces lo comparto:
INGREDIENTES ( para 2 personas)
- Pollo ( tres muslos, 2 patas, pero es según tu gusto, SIN PELLEJO)
- 4 naranjas
- Miel ( la de La Tía Trini es buenaza)
- 2 papas grandes
- ½ taza de leche o 3 cucharas soperas decrema
- Sal, pimienta, sal de ajo, knor suiza.
PASOS:
Antes que nada, pon a hervir agua, ya hirviendo échale las dos papas ( es lo más tardado).
1. Salpimienta el pollo y fríelo por los dos lados…esto toma como 3 minutos por cada lado ( se tiene que ver doradito)
TIP: Siempre que vas a cocinar algo, precalienta el sartén, ya listo, agrega la comida.
Jugo de naranja, Yo sigo sin saber escoger naranjas y ya van varias veces que al hacer un jugo me sale una mala y me percato hasta que le doy el trago al jugo, por eso te paso el TIP: Prueba naranja por naranja antes de exprimirla.
2. Exprime las naranjas SIN SEMILLA en un recipiente, ya lista le agregas una cucharadita de salsa kikoman.
3. Agrega el jugo al pollo.
4. Tápalo y deja hirviendo por 15 minutos. Pasado este tiempo ( ya que los dos sabores se mezclaron) prueba el juguito y según como quieres que quede de dulce agrégale miel y knor suiza. (Yo le pongo una cucharadita de miel y una de knor).
Listo, síguelo cocinando otros 10 minutos a fuego lento y apaga.
También puedes preparar del mismo modo el pato ( en el Costco venden uno ya semi cocido, sólo que sí es más carito) pero recuerda también quitarle el pellejo antes.
Pure:
1. Ya listas las papas ( te das cuenta que están listas cuando las picas con un tenedor y atraviesa como si fueran mantequilla), les quitas la piel ( ¡sin quemarte!) y las cortas en 4 pedazos cada una.
2. Agrega la leche o la crema, y la sal de ajo ( media cucharadita). Apachurra y mezcla simultáneamente hasta que quede todo hecho puré ( valga la redundancia).Puedes agregar una cucharada de mantequilla para agregar sabor.
Puré de papa listo!
Se sirve todo en el mismo plato, si quieres puedes agregar
verduras al vapor para hacer el platillo más completo.
Ahora sí, a disfrutar se ha dicho, ¿alguien me puede resolver mi duda si este platillo se toma con vino blanco/tinto?
Otra cosa, solicito me pasen recetas que lleven pollo durante esta semana, prepararé una de ellas mientras busco algo rico para la próxima publicación.de este modo podemos hacer algo más dinámico cuando se trate de recetas.
¡Bueno bueno! Pues muchas gracias por leerme, nos vemos la próxima semana, y los dejo con una frase de H.Jackson Brown: "El éxito consiste en conseguir lo que se desea.La felicidad, en disfrutar lo que se consigue".
7 comentarios:
sugerencia, foto del platillo terminado!
Gracias por la sugerencia! De ahora en adelante siempre subiré foto del platillo terminado ;)
Chabela! me encantó tu blog de cocina, está muy fresco, espontáneo y con humor -tipo Carmen-.
Te felicito, eres muy talentosa. Ese pollo con miel de la Tía Trini debió haber quedado delicioso!
Ya compartiremos más recetas con miel de abeja...
!Un abrazo y mucho éxito!
TIA TRINI
www.latiatrini.com
www.notisistema.com/losconsejosdelatiatrini.html
Chave!! Delicioso ese pollito. Gracias!! Te paso la receta que te prometí, facilísima y sencillísima.
(para 2 personas)
6 piezas de pollo (previamente lavadas y sin pellejo)
3 dientes de ajo
1/4 taza de aceite de olivo
4 cucharadas de paprika
Se muelen en el molcajete o licuadora (un dia antes) los dientes de ajo, el aceite de olivo y la papikra, y se bañan las piezas de pollo y se dejan reposar toda la noche
Al dia siguiente ae fríen en una cazuela con dos cucharadas de aceite de olivo, y la salpimientas en ese momento, y listo!! Delicioso !!
Gracias por tu blog chave lo disfruto muuucho
La vecina
Chabe, te paso una receta muy sencilla y rica.
Ingredientes:
-2 pechugas de pollo(en milanesa)
-Mantequilla para freir(importante, ayuda a que no se seque tanto la pechuga)
-Crema lincot (si no tienes usas la normal y agrega un chorrito de leche)
-1 a 2 chipotles de lata
-queso rallado
-una pisquita de knor suiza
-sal y pimienta
Freir las pechugas en la mantequilla, agregar sal y pimienta y poner en un refractario.
aparte licuar la crema con el chipotle y el knor suiza.
Poner la crema de chipotle sobre las pechugas y agregar el queso. hornear hasta que este fundido y doradito
puedes poner la milanesa entera o en fajitas y si te da flojera usar el horno, en el micro se puede hacer, solo que no queda doradito el queso
saludos.
Chema Martinez
GRACIAS A TODOS POR SUS RECETAS! Voy a compartir otro para que me mandaron directamente por mail.
Esta es de Claudia.
POLLO A LA COCA
Media cebolla (cortada en medias lunas pequeñas)
Medio diente de ajo
2 pechugas de pollo (cortadas en cubos o como fajitas) o pueden ser piezas completas pero sin piel…
1 coca de medio litro.
3 zanahorias crudas (partidas en tiritas)
Sal, pimienta.
Pones en el sarten poquito aceite..
Pones a sofreir el ajo y después echas la cebolla.
Ya que esté transparente la cebolla, pones el pollo (previamente salpimentado)
Como un minuto en lo que se pone blanco y después lo volteas.
Ya que este blanco del otro lado, poner las zanahorias y le echas la coca.
Lo dejas cocinarse a fuego lento hasta que la coca quede como mielecita.
Mas o menos como 15 minutos.
Lo acompañas con arroz blanco.
DE JANY:
BUDIN DE POLLO
INGREDIENTES:
• 1/2 pechuga de pollo cocida y deshebrada, o asada y rebanada (300 g)
• 6 tortillas de maíz cortadas en cuartos y fritas, o totopos “chips” (180 g)
• 2 tomates rojos asados y sin cascara, o una lata de pure de tomate (225 g)
• 125g de frijoles negros, cocidos; o una lata de frijoles cocidos
• 1/4 de taza de aceite (40 ml)
• 1 trozo de cebolla asada (30 g)
• 15 g de queso rallado
• 1 chile verde (6 g)
• 1 rama de epazote (3 g)
• 1 diente de ajo asado (2 g)
• sal y pimienta al gusto
• Granos de elote (opcional)
PREPARACION:
1. Licuar los tomates rojos con la cebolla, ajo, epazote, chile y frijoles en un poco de su caldo. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
2. Engrasar un molde y cubrir el fondo con los totopos, luego el pollo, luego si quieres granos de elote. Bañar con la salsa, y al final, espolvorear el queso rallado.
3. Hornea a temperatura de 175° C, durante 20 minutos.
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